Option Workshop версия 11.11

Мы хорошо поработали и рады представить пользователям новую версию Option Workshop. Список изменений довольно значительный, как по количеству изменений, так и по масштабности некоторых из них.

Изменения Option Workshop версии 11.11:

  • Изменилась система автоматических обновлений — к сожалению, это означает, что пользователям придётся переустановить программу, то есть новую версию нельзя будет получить через обновление. В дальнейшем обновления будут работать нормально.
  • Изменилась иерархия позиций — стратегии поднялись с уровня фьючерсов на уровень базовых активов фьючерсов. Это означает, что теперь возможно строить календарники, в том числе и из опционов на разные серии фьючерсов. Можно хеджировать позиции в дальних опционах ближним фьючерсом. У данного изменения были как сторонники так и противники. Последние стояли на том, что опционы на разные фьючерсы — это опционы на разные базовые активы и с теоретической точки зрения рассматривать их вместе никак нельзя. Сторонники же утверждали, что такие стратегии всё равно делают и функционал нужен. В конечном итоге мы пошли на это изменение, так как функционал программы оно в любом случае не сужало.
  • Стратегия Actual — нередактируемая стратегия, которая всегда отражает реальные позиции в источнике данных. Её добавление не нарушает заложенную изначально «стратегическую» концепцию, однако позволяет в любой момент увидеть реальную позицию по данному счёту на выбранном базовом активе.
  • Дельта-хеджер на total — возможность создавать дельта-хеджера на стратегии total.
  • Стратегия заявки — в менеджере заявок добавилось поле, показывающее, к какой стратегии относится данная заявка.
  • Перенос сделок в другую стратегию — в менеджере сделок появилась возможность перепривязать любую сделку к любой стратегии.
  • Изменение настроек QUIK — в таблице ITG — PARAMS изменился набор колонок. Необходимо заново настроить QUIK, как это описано в руководстве пользователя. Заметим здесь лишь, что перед загрузкой настроек QUIK нужно закрыть все таблицы на вкладке ITG.
  • Повышена надёжность соединения с QUIK.
  • При работе с Plaza2 больше не требуется запуск приложения от имени администратора.
  • Исправления различных ошибок.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s