Новая версия Option Workshop, 16.2

В ноябре прошлого года мы начали публичное тестирование полностью обновлённой версии нашего продукта — Option Workshop. Сделали мы это тихо, в узком кругу нескольких постоянных пользователей предыдущей версии, с которыми мы исторически много контактировали, и нескольких новых пользователей, которые сами скачали новую версию. Спасибо всем, кто помогал нам на этом этапе.

Пришло время пригласить всех, кто когда-либо контактировал с нами по вопросам опционного ПО, познакомиться с новой версией Option Workshop.

Коротко о том, что и зачем мы делали

Начиная работать над новой версией программы, мы ставили себе две основные цели:

  1. Оптимизировать код и заложить основу для дальнейшего безболезненного развития;
  2. Интегрировать программу с дополнительными внешними системами, помимо QUIK и Plaza.

По первой цели результаты следующие:

  1. Переписан почти весь код, изменена система компоновки, обновлений;
  2. Появилась система сбора метрик и отладочной информации;
  3. Изменена система локального хранения информации;
  4. Изменена система лицензирования;
  5. Кардинально упрощён процесс интеграции с QUIK-ом;
  6. Новая клиентская библиотека шлюза Plaza 2.

Изменения настолько существенные, что по сути мы имеем полностью новую программу, обновиться до которой со старой версии невозможно, нужно однократно сделать новую установку при помощи инсталлятора. В таких случаях обычно используют клише «два ноль».

По второй цели результаты менее эфемерные с точки зрения пользователя, их можно потрогать руками:

  1. Разработана система построения «дерева инструментов», сложность которой не поддаётся осмыслению. Она позволяет увидеть всё, что торгуется на основных площадках в структурированном виде. Также система для каждого узла дерева — инструмента — позволяет узнать его символ (код) в той или иной платформе;
  2. Программа проинтегрирована с CQG Continuum;
  3. Программа проинтегрирована с Interactive Brokers TWS;
  4. Программа проинтегрирована с IQ Feed.

Чего не было сделано

Почти нет нового функционала, не считая мелочей. Нет новых автоматов, нет новых подходов к анализу стратегий. Это не входило в наши цели на этом этапе, мы будем заниматься этим дальше.

Скачать новую версию можно здесь.
Документация по программе расположена здесь.

Что будет со старой версией программы

В настоящий момент на сайте доступны для скачивания дистрибутивы обеих версий. Через некоторое время мы уберём дистрибутив старой версии. Документация по старой версии будет доступна на нашем сайте до тех пор, пока мы не увидим, что в течение последних трёх месяцев не было ни одной покупки лицензии на старую версию. Обращаться в нашу поддержку с вопросами по старой версии можно будет всегда.

Online версия

Совместно со Школой Московской Биржи мы запустили online версию Option Workshop, она размещается по этому URL: https://options.moex-school.com/. Решение пока не без проблем, но мы активно его отлаживаем и обновления выкладываются почти ежедневно. Со школой мы запустили публичный экземпляр, не связанный ни с одним брокером, им может воспользоваться любой желающий. Сейчас мы ведём переговоры с брокерами об установке на их стороне брокерских экземпляров, которые будут позволять видеть свои позиции и совершать сделки.

Поддержка

По всем вопросам убедительная просьба обращаться к нам через портал поддержки http://help.itglobal.ru. Это удобно, надёжно, современно. Поддерживать по почте у нас получается заметно хуже. На портале вы можете как создать приватное обращение, которое будете видеть только вы и техподдержка, а можете написать вопрос на форуме, если считаете, что он может быть интересен для публичного обсуждения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s