Option Workshop, версия 16.6.935

Настройка при первом запуске

До сих пор при первом запуске открывалось почти пустое окно программы, без таблиц, графиков и вообще чего бы то ни было, за что пользователь мог бы зацепиться и начать работать. Теперь при первом запуске показывается форма помощника, который предлагает пройти по шагам и сделать начальные настройки программы.

Позиций

Добавили всплывающую подсказку, которая появляется при наведении мышки на строку позиции. Подсказка содержит всю информацию, которая есть в таблице и несколько дополнительных параметров.

Колонка P&L (M) – значение прибыли/убытка в валюте – теперь правильно рассчитывается и при работе через QUIK, CGate, IQ Feed и Interactive Brokers.

Изменился механизм перемещения позиций между стратегиями. Теперь, если вы перетащите позицию в другую стратегию, то это приведёт к тому, что все связанные со позицией сделки полостью перенесутся в целевую стратегию, а в исходной стратегии не останется никаких следов.

What-if сценарии

Добавили возможность настраивать не только цвет, но и толщину и стиль линии what-if сценария.

Строка состояния

Внизу главного окна, в строку состояния теперь выводится текущее время.

Расчёт параметров инструментов

При расчёте теоретических цен и греков инструментов пытаемся учитывать время окончания торговой сессии. Если конкретный источник данных предоставляет информацию о сессии, то при расчёте в модель в качестве времени до экспирации подставляется отрезок от текущего момента до момента окончания торговой сессии в последний день торгов. Если такой информации нет, то время считается до 23:59:59 последнего дня торгов.

Цена по умолчанию при добавлении позиции

При добавлении моделируемой позиции/сделки перетягиванием инструмента из доски пользователю показывается форма, в которой он должен заполнить в том числе цену открытия позиции. Раньше в качестве значения по умолчанию при открытии формы всегда бралась цена последней сделки инструмента. Теперь в качестве цены берётся значение той ячейки, которую пользователь захватил мышкой при перетаскивании.

Раутинг сделок

Добавили кнопку для настройки раутигна сделок над списком стратегий.

Режимы отрисовки графиков

У пользователей, запускавших программу на удалённых виртуальных машинах наблюдались проблемы с отрисовкой графиков. Программа не может в этой ситуации правильно определить окружение и пытается использовать для отрисовки графиков DirectX, который в действительности недоступен. Поэтому была сделана возможность вручную переключить механизм отрисовки графиков.

Исправлены ошибки

  • Исправлено зависание заявок маркет-мэйкера при работе через QUIK и CGate
  • Греки опционов на американские акции умножается на лот в 100 акций
  • Расчёт теты по модели Cox Ross Rubinstein
  • Сохранение расположения окон
  • Красная точка на графиках с координатами (0;0)
  • Управление диапазоном цены на графиках

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s